2006.08.06 23:58
  • sakipon( 大阪 )

こんばんはヾ(o◕ฺω◕ฺ)ノ 初めてアルバムのHOMEを聴いた時に感動して涙しました(。♋ฺ‸♋ฺ。) それ以来毎日、アルバム聴いています☆
    先週の日曜に福岡でのライブ見に行きました!!
    その時のHOMEを聴いて私の故郷や大好きな家族を思いながら聴いてまた涙しましたฺ(◡‿◡ฺ*)アンジーの声、歌詞、曲は大好きなのでずっと応援していきます(っ`・ω・´)っフレーフレー!!!

• 2006.08.06 23:58
  • c( 宮崎 )

アンジェラアキ様。こんばんわ。今日は偶然にも『トップランナー』『情熱大陸』をTVをつけたと同時に拝見できました。
    (きっと何かの縁だと勝手に解釈しています)
    以前歌番組でアンジェラ様。の『rain』と言う曲を拝見して感動して鳥肌が立った事がありました。心で聞ける歌。。
    益々、大好きになりました。凄くお忙しいと思いますが、お体に気をつけて、今のままのアンジェラさま。でいたくださいね。影ながら応援してます。
    アンジェラ様。より10歳年上の姉?オバサマ?より。

• 2006.08.06 23:57
  • Eddy( 東京 )

アンジェラ、こんなに人の幸せを喜べたことはないよ。
    音楽を選んでくれて有り難う。
    歌を諦めないでくれて有り難う。
    歌い続けてくれて有り難う。
    もしも、あなたが諦めていたら、折角お母さんが作ってくれたお弁当を、
    川に流さざるを得なかった少女の気持ちを知ることはなかったでしょう。
    そんな少女の姿に涙した姉の心を知ることもなかったでしょう。
    君を抱きしめて上げたい。
    ずっと傍にいるから、応援しているから、守っていくから、安心して歌い続けてと言って抱きしめたい。
    今度ライブに行く時は、また君が「おっ!!」と驚くような花束を持って行きます。
    どうぞ、喉と声をお大事に。。。

• よこっぱら( 関東 )

あなたの歌声は 気になっていました 数々の苦労の 中から生まれた 歌と知りました 自分の 苦労話を 飾らず語る姿に 感動しました これからも 良い曲を 作って下さい

• ユカ( 大阪 )

情熱大陸見ましたーーー!!!!アンジェラさん素敵でした!!私も生でアンジェラさんが見たい!見たい!!ライブ行きたいーーーー!!!

• 2006.08.06 23:56
  • みほこ( 愛知 )

情熱大陸見ました!テレビでだけどライブの映像が見れて嬉しかった!!CDで曲を聴いている時もそうなんですが、アンジェラさんのことをすごく身近に感じます。すぐそばで歌ってくれているような感じです。歌の迫力と歌詞とアンジェラさんの声がそう感じさせるのかも知れません。これからも頑張ってください。本当に、自分のことのように応援しています。

• 2006.08.06 23:54
  • yoko( 神奈川 )

はじめまして。情熱大陸見て早速メールしています。
    以前から気になっていたけど、TVでアンジェラさんの歌声を聞いていて、感動で鳥肌が立ちました!! ゼヒ生で歌声を聴いてみたいです。 めっちゃ輝いていてなんて魅力的なひとなんやろう、って感動しました。同世代の女子として、同じ西の人間として応援してますーー!身体に気をつけてこれからも素晴らしい歌声を聴かせ続けてください。

• MIYA( 静岡 )

はじめまして。情熱大陸みました。
    アンジェラさんの歌声に、今日もがんばろう!!と元
    気をもらっています。
    これからも、心に届く歌声をお願いします。
    いつか、静岡にも来てくださいね!!

• 麻美( 鹿児島 )

情熱大陸見ました。私は、はっきり言ってアンジェラアキという人のことを知りませんでした。前に歌番組で少しだけ見たこと、聴いたことがある程度でした。しかし、今日番組を見ていて、なにか心に響くもを感じました。今の自分は何をやっているのだろう。自分も夢に向かって頑張らなくてはいけない。などと言いきかせられた部分もありました。今日一人の女性に出会えて良かったと思います。これからも共に頑張っていきましょう。(^v^)♪♪♪

• mJ( 兵庫 )

本日、情熱大陸・トップランナーの再放送と、
    アンジェラさんを贅沢に楽しませていただきました。
    アンジェラさんのCDを購入して・・・
    一つの恋が始まって、終わりました。
    短かったけど、一生忘れられない恋。
    すごい偶然で、アンジェラさんの言葉をイロイロ聴くことで、吹っ切れた気がしました。
    自分で出した答えなんだからと・・・。
    あしたから、また、楽しく朗らかに
    生きていけるような気がします。
    いくつになっても・・・
    恋愛の痛みはガツンときます。
    三十路でも・・・(汗)
    なんだか、お礼がいいたくて、書き込んじゃいました。
    新曲、楽しみにしています。

• 2006.08.06 23:53
  • やん( 鹿児島 )

情熱大陸見ましたぁ!今まで『this love』しか聞いたことがなかったんですが『HOME』いい曲ですね♪思わず涙してしまいました。そして、いつも元気なアンジェラさんがもっと大好きになりました!!
    これからも頑張って下さいね!応援してます★

• メル( 北海道 )

こんばんは!情熱大陸見ました。ものすごく感動しました。今日、1日でアンジェラさんの思いや、考えがずっしり伝わってました。正直30分短かったなー。もっと見たかったです。
    これからも、ずっと応援しています。昔は辛かったかも知れないですが、今はアンジェラさんのことを応援している人がたくさんいるんです。何か辛いことがあっても、ファンの人たちのおもいを胸にがんばってください!

• ( 大阪 )

ん〜〜〜。
    情熱大陸は、もっと〜〜って感じでした!!!

24時間くらいの番組にしてもいいんちゃいますか?
    そう、30分じゃ、短すぎなんです!そうなんです!!!

でも、アンジェラのいつもが見れて嬉しかった♡

アンジェラっていう人を、更に好きになって、私の目指す人になりました☆

• NOBUO( 北海道 )

はじめて書き込みをします。何気なく入ったレコード店で手にしたアンジェラさんの、声を聞いて一遍にフアンになりましたが、こんなに有名だなんて。札幌の養護学校に勤めていますが、生徒のために頑張るときの励みになっています。これからも貴女のすばらしい歌を、たくさん聴かせてください。

• みらい( 千葉 )

情熱大陸観て、ブログがあるのを知りました!(^^)
    強いとこと弱いとこ、両方増えていく・女は色々あるのよ〜(少し言葉は違うかもですが 汗)というところ、かなり共感でした。。アキさんもそうなんだ!!と・・・。テレビ見てると、別世界の人間が動いてるようにしか見れなかったけどアキさんはただでさえ一番魅力的な素の状態でいられてる上、観てる人にそれを伝える力が強い感じがします。今よりまだ名前が知れてなかった時(失礼でゴメンナサイ)、なんかの番組で「今夢に向かってる人」のようなタイトルでアキさんが出てたんです。メガネが印象に残ってたら、ある日突然テレビで見たので(こんなこと初体験だったので)びっくりでした(^^;)OLをやめ、ダンサーになりたい夢を少しずつ追い始めてた最中、アキさんの歌が沢山でてきたので、それを聴く様になり、それがまた胸に響く響く!私は自分にまっすぐの時とわざとひねくれる時が半々。なので、夢を言葉にできず周りの人に嘘をついてしまうことがあるけど、自分のペースを信じることをしっかり保ちたいと今は思ってます。今年で26になるけど、強くなって人に優しい人間になりたいです。だからアキさんが結構憧れです。ライブとか今まで誰のも一回も行った事ないのでアキさんのも行ったことがないんですけど、それでもテレビと販売されてるCDで励まされてます^^ そのうち行ってみたいですライブ。行ったらまたカキコします☆その時は短文で(^^;)ただでさえテレビ観た方のコメント多いでしょうに、長々とごめんなさい〜〜!
    PS。夜寝る時、マスク湿らせて寝ると翌日調子よくなりやすいですよ!ぶっ倒れないようにして下さい^^

• 2006.08.06 23:52
  • makoemi( 滋賀 )

情熱大陸見ました!偶然、一週間前にアルバムを聞いて、衝動買いしました。視聴した瞬間、声の美しさに惚れました!昨日、失恋した友達にアンジェラさんの曲を聞かせてあげたいと思います☆これからも、応援し続けます(^з^)

• あみっぺ♪♪( 群馬 )

初めて書き込みをさせて頂きます☆今『情熱大陸』を見ています。最近いろいろな事があり飲んでその勢いで誰かに愚痴る事ができても、一人になるとついつい泣いてしまう日が続いていて。ちょっと悲観的になり過ぎているだけなのかもしれないですけど(笑)泣くことや悩むことは全然悪いことではないし、むしろ素敵なこと・自分を進歩させるためには必須なことだと思っています。でも…音楽は凄いです!!アンジェラさんの歌を聴き結局は涙するのですが、前向きになるパワーも与えてくれました☆“暴走”と“踏み出すこと”の違いが良く分からずどうしていいのか…心が非常に気持ち悪い状態なのですが、アンジェラさんの曲で自分を客観視できるくらいの落ち着きや、いい意味で“投げやり”に、楽になることができました。この場でどんな悩みがあるか書くことはできないのですごく分かりずらいと思いますが(汗)この感謝の気持ちは真っ先に伝えなければ!と思い、普段レポート作りでしか使わないパソコンに不慣れながらも必死で打っています☆読んでいただければ幸いです♪♪お仕事大変なことと思いますが、暑さにめげず頑張って下さい!!!

• mJ( 兵庫 )

本日、情熱大陸・トップランナーの再放送と、
    アンジェラさんを贅沢に楽しませていただきました。
    アンジェラさんのCDを購入して・・・
    一つの恋が始まって、終わりました。
    短かったけど、一生忘れられない恋。
    すごい偶然で、アンジェラさんの言葉をイロイロ聴くことで、吹っ切れた気がしました。
    自分で出した答えなんだからと・・・。
    あしたから、また、楽しく朗らかに
    生きていけるような気がします。
    いくつになっても・・・
    恋愛の痛みはいくつになってもかわりませんね・・・。三十路でも・・・(汗)
    なんだか、お礼がいいたくて、書き込んじゃいました。
    新曲、楽しみにしています。

• ( 兵庫 )

情熱大陸みました!
    アンジェラ最高です^^
    これからも感動や笑いをくれるアンジェラでいてください!

• 2006.08.06 23:51
  • kei( 兵庫 )

情熱大陸見ました。
    私は兵庫に住んでるピアノとJAZZ大好きな高2です。
    私も今、自分を探しに色んな世界へ行こうか迷っています。そんな今の私には、アンジェラさんがすごく輝いて見えます。歌声も綺麗で、歌詞も素敵で、また1歩前へ行けそうです!これからもお体に気を付けて、頑張って下さい。今年の10月、大阪でやるライヴ行きたいと思ってます♪
    ほんとにアンジェラさん、素敵です!

• the game( 東京 )

情熱大陸で初めてアンジェラさんのことを知りました。
    10年弱付き合った彼女と婚約破棄になり心身共にボロボロでしたが、Rainという曲を聴いて、泣き、そして不思議と前向きな力が沸いてきました。TVでこんな経験をしたことは始めてです。

• かぁ( 熊本 )

アンジーの歌を聴いてたら、涙が溢れてくる!
    ふるさとを大事にしようと思いました☆
    ずっとそのままのアンジーでいてくださいw
    飾らないアンジーが大好きです!
    たいがかっこよかばい!!

• sito( 大阪 )

情熱大陸で本当の貴女を観た気がしました。
    お弁当を河に流した話し。。。私にも兄弟がおりますが共感しました。
    自然に人を傷付けている事をもう一度考える良い機会になりました。
    いつまでも応援しています!

• blue-rose( 宮城 )

「情熱大陸」を見ました。アンジェラさんの心に響く歌声と素顔が見られてとても嬉しかったです。
    アンジェラさんの詞は日本語がとても美しくて、自分の国の言葉を大事にしたいと思いました。

• 2006.08.06 23:50
  • りえ( 大分 )

曲に興味を持って聞いてて、今日初めてTRと情熱大陸2つ続けてみて、アンジェラさんのパーソナリティーを知りました(^^)好きです!笑
    浪人して大学入学し、いま一人暮らしをしています。でも私のふるさとは大分です。苦難・壁は今でも多く立ちはだかりますが、故郷で育った私のオリジナリティーを出せたとき、「今、わたしだ」と感じます。また、海外に行った時はもっと日本人として誇りを持っていたいと思うようになりました。東京に来たから感じられた事ですね^^;
    人生に無駄はないと信じています。
    アンジェラさんの生き方にはそういった下積み時代があるから共感できる歌なんだなぁと思います。
    これからも、応援させていただきますね!
    がんばってください。

• 前のページへ (060806) 最新のページへ