2006.08.07 00:07
  • himiko( 大分 )

はじめまして・・・ペコリ(o_ _)o))
    今日は、朝から、アンジェラさんのDVDを拝見し、車中でも聴き、仕事から戻ったら、偶然にも「TR」を拝見!! そして、またまた偶然に「情熱大陸」を拝見!!!
    今日8/6を、「アンジェラ・アキDAY」にしたいと思います。
    これからも応援しています。素敵な歌をありがとうございます。では!!!!
    ヾ( ̄ー ̄ゞ)))(  ̄ー ̄)尸「フレーフレー!!アンジェラ!!!!」

• 2006.08.07 00:07
  • けんたろー( 佐賀 )

今日の情熱大陸見ましたー(o>u<o)

なんか歌ってるときの姿と違った一面というのを

知ることができてなんかとても満足でした。

お米が流れていくってところはなんか自分も

お米がおいしい県なので悲しい気持ちになりました。

もう心奪われてたし、感銘をとても強く受けました

これからもがんばってください、応援してます

• 2006.08.07 00:06
  • ( 兵庫 )

初めまして!!こんばんは!! 今日始めて息子にCDを聞かされました。その後すぐにもう一人の息子からрェ有りテレビ番組4chを見るように言ってきました。即虜です!! また書き込みしても良いですか?
      私の田舎も徳島・坂東です。叔父は市会議員をしています。 私は淡路島で36年ミニクラブを経営しております57歳です。
    これからも妻・息子二人と共に応援していきます、かなりハードスケジュールですね!!体に充分気をつけて頑張って下さい!!!  感謝!!
         洲本市  信

• PC-boy( 埼玉 )

アンジェラアキと言う歌手を最近知りました。この2,3日TVで紹介されたプロフィールを知り、売れるまでの苦労が日本の多くの演歌歌手と同じなので驚きました。プロダクションが育てた歌手と違い、ナチュラルで素晴らしい歌声です。そして、もちろん演歌ではないあなたの歌の中になぜか、最近の日本人が忘れてしまった日本人の心ややさしさを感じいっぺんにファンになりました。きっと今年の大晦日のNHK紅白に出ることになると思います。ただあまり突っ走ると、のどを痛めるので休みはしっかりとって頑張ってください。私はもちろんすぐにCDを買いに行きますよ。

• macky( 東京 )

以前からアンジェラさんのことは知っていましたが、こんなにも気さくで明るい方だったとは!!
    ますますファンになりました☆

今日はトップランナーと情熱大陸、アンジェラさんの魅力を十分に見ることが出来て贅沢な日!!
    ウチの母もテレビで歌声を聴いて、一瞬でファンになったようです。
    お体に気をつけて、これからも素敵な歌声を聴かせてください。応援しています!!!

• ひまわり( 神奈川 )

今日放送の情熱大陸、見ました。
    なぜか涙が止まらず、もっと見ていたい衝動に駆られました。
    私も今、自分の居場所を探しています。
    いろいろつらいことがあって、毎日大変な思いで生きてます。
    アンジェラさんのその強い思いにすごく惹かれました。
    今日、テレビでアンジェラさんに出会えたこと、
    すごく感謝してます。

• ( 福岡 )

今夜は気持ちが落ち込んでいたおかげで、たまたまいつも見ないNHKを見たら、アキさんが、そしていつも見る情熱大陸がまたアキさん。
    いつも大好きなアキさんの歌声。
    でも何故か溢れるように溢れてしまう涙。
    仕事に向う道すがら元気が欲しくて聴きたいのにひどい顔になりそうで聴けない。
    今夜は思いきり泣かせていただきました。
    たくさんの元気と、勇気をありがとう。
    これからも、ずっと応援しています。
    本当にありがとうございます。

• 2006.08.07 00:05

とても釘付けされましたし、感銘を与えられました

これからもがんばってください

• はづき( 神奈川 )

昔は都会でも日本人離れした顔は好奇の的。
    私は強くなかったのでイジメやカラカイは矢張り癒せぬ心の傷。
    自分も音楽(ギター)だけが支えだった。
    40半ばでニートでは生きている意味もないけどBirthdayにアンジェラの番組(NHK&TBS)を観れたのがささやかなプレゼントでした。ありがとう。

• sakipon( 大阪 )

こんばんは☆ 初めてアルバムのHOMEを聴いた時に感動して涙しました!それ以来毎日、アルバム聴いています☆
    先週の日曜に福岡でのライブ見に行きました!!
    その時のHOMEを聴いて私の故郷や大好きな家族を思いながら聴いてまた涙しました&#3642;(&#9697;&#8255;&#9697;&#3642;*)アンジーの声、歌詞、曲は大好きなのでずっと応援していきます(っ`・ω・´)っフレーフレー!!!

• you( 東京 )

今すごく悩んでいて、それは、仕事のことであったり4年近く付き合っている相手とのこれからの関係のことであったり。。。
    偶然付けたテレビのトップランナーを観て「Kiss me Good bye」を聴き号泣してしまいました。そのあと、情熱大陸にも出ていて、勝手に運命を感じました。
    答えは8割がた出ているのですが、結果を出し新しい扉を開くのが怖くて不安で、今夜はずっと泣き続けています。
    とりあえず明日、CDを買いに行きます。
    アンジェラさんの、透き通る声、心に染み渡る言葉の一つ一つに感動しました。
    ありがとう。

• 2006.08.07 00:04
  • まこ( 京都 )

情熱大陸を見てさらにアンジェラさんの曲が好きになりました。

一人暮らしを初めて寂しくなったときHOMEを聞いて頑張ってきました。家族の温かみ、帰れる場所。当たり前のようにあったものが、なくなったときの寂しさ・孤独を知り、家族のありがたみを再確認させられるような曲でした。

不器用で「ありがとう」の言葉が出なかったけれども、今度それとなく家族に言ってみようと思いました。
    まず、教えてくれたアンジェラ・アキさんへ

「ありがとう」

• モエレガーデン( 神奈川 )

さきほど情熱大陸見ました!
    妹のお弁当を川に流した話、涙でそうになってしまいました。
    そして、アンジーのいろんなところ見させていただきました。なんかうまく書こうと思ってもなかなかうまく書けなくて・・・。
    アンジーがメジャーデビューした日は27歳最後の日だったそうですが、私は32歳最後の日、ふるさと北海道のZepp Sapporoでアンジーのライブ見に行きます!
    以前「きくりん」というHNで投稿してたんですが、同じHNをたまたま見かけたので、HNを変えることにしました。この名前は、アンジーと同じように、日本人の父とアメリカ人の母を持った偉大な芸術家、イサム・ノグチが札幌に残した最後にして最大の作品からとらせていただきました。
    10月のツアー、今から楽しみです!
    p.s. まさかアンジー、本当は目が悪くなかったなんて・・・。ちょっと信じられなかったです。

• musk( 中国 )

情熱大陸めちゃめちゃ感動しました。アンジェラさんこれからも頑張ってください。

• shun( 東京 )

アンジェラさんの歌はBlood+やウルルン滞在記で知っていたのですが、今日何気なくトップランナーの再放送+情熱大陸を見て驚きました。ぼくもGWU(エリオットスクール)に通っていて、ちょうど2002-04までDCに住んでいたからです。Roma Buildingや広場など、とても懐かしい映像を見られてうれしかったです。

#アンジェラさんが歌っていたというバーは、妻が夜通っていたコミュニティカレッジのすぐ傍でした。

同じ時期にDC生活をしていたと知って、これからもっと曲を聴いてみよう、そんな風に思いました。では。

これからもがんばってください

• 2006.08.07 00:03
  • なお&みど( 東京 )

情熱大陸拝見させていただきました。
    素敵な歌詞と曲に感激しました。
    ライブ行きます!

• 2006.08.07 00:02

すごく感謝してます。

• 2006.08.07 00:01

はじめまして。
    すごく感謝してます。

• ( 福岡 )

初めて投稿します。
    やはり、すでにたくさんの方からのメッセージ・・・。
    わたしも、アキさんにお礼が言いたくて。
    ここのところ自分を振り返る出来事があり、今週は特に引き込みがちでいました。
    でも、今夜はそのおかげで、トップランナー、情熱大陸と見逃すことなく見れました。
    どちらも、たまたまつけたらアキさんが・・・でなんだかまた勝手に運命を感じたりして^^
    何度聞いても涙が溢れ、仕事に向う時、車の中で聞けないのが難なんですが、今夜は思いきり泣けました。
    どうしてこんなに涙が溢れるんでしょうか・・。
    言葉のひとつ、ひとつをつい噛みしめて聴くというか身体に染み渡るようです。
    大好きな歌だから唄いたいのに、唄おうとするとまた涙・・・。
    人は涙を流すことで気持ちをリセット出来るんだと、聞いたことがあります。
    今夜はたくさんの元気と勇気をもらいました。
    これからも応援しています。
    本当にありがとうございました。

• 長慶寺信親( 兵庫 )

初めまして!!こんばんは!! 今日始めて息子にCDを聞かされました。その後すぐにもう一人の息子からрェ有りテレビ番組4chを見るように言ってきました。即虜です!! また書き込みしても良いですか?
      私の田舎も徳島・坂東です。叔父は市会議員をしている田淵豊と申します。 私は淡路島で36年ミニクラブを経営しております57歳です。
    これからも妻・息子二人と共に応援していきます、かなりハードスケジュールですね!!体に充分気をつけて頑張って下さい!!!  感謝!!
         洲本市  長慶寺信親

• 2006.08.07 00:00
  • Pa2( 山形 )

ついさっき情熱大陸を見て、このHPに来ました。
    アンジェラさんの歌声が心に響くのは、今自分が落ち込んでいて死を考えているからでしょうか。
    けれどこんな弱い自分を周りにはさらけ出せないんです。
    HOME明日買います。

• ( 熊本 )

熊本の45歳のおやじです。
    情熱大陸、  短すぎ!
    あっという間の放送でしたが、嫁さんとテレビに釘付けでした。  妹さんのお弁当の話  お米が川に流れて行く場面を、僕も一緒に見ている気分でした。 誰もが感じたくても感じられない世界を、いっぱい見て 感じてきたんですね。 アンジーの曲が、特別に感じるのは 当然の事なのかも知れません。 
    今度、熊本に‘馬刺し’と‘黒亭ラーメン’食べに来るのはいつ頃ですか?

• ありちゃん( 東京 )

今出張に来ています。
    アンジェラさんがさっきTVに出ていたので
    ホテルにて見ました!以前から好きだったのですが
    余計好きになりました。
    私にとって来週火曜日は、今の仕事で
    一番重要な日なんです。
    でも、アンジェラさんもお仕事本当に
    頑張ってるから
    頑張れる気がしてきました。
    homeとても素敵な曲ですね♪
    これからも、いっぱい素敵な曲聞かせてくださいね。
    応援しています!!!

• みき( 東京 )

あなたの顔が好き。
    あなたの表情が好き。
    あなたの声が好き。
    あなたの声が好き。
    あなたのうたがすき。
    あなたのかもしだす雰囲気が好き。

こんなこと思うのは久しぶりでした。
    毛穴という毛穴から入り込んできた気がする。
    いつまでもあなたには歌っていてほしい。
    いつまでも前に向かって走り続けてほしい
    本当にそう思いました

• 前のページへ (060807) 最新のページへ