2006.08.07 16:18
  • boo( 福岡 )

なぜかあなたとの距離を近く感じます。私も28歳、子供はスパニッシュのハーフです。3歳の時に連れてきた子供二人のために諦めていた歌をもう一度だけ、夢を叶えようとしています。あなたを初めて見たとき興奮して子供達の前で泣いてしまいました。文化は違っても歌う事はどの国でも共通すると子供達に教えてあげられるような気がして、涙が止まらなかった。そして、あなたが歌う歌詞の美しさは英語じゃ表せないし、なにより歌や言葉が命をもってでてきてると感じました。私も子供達に教えてあげたい。
    いつも騒がしい子供達があなたの歌声だけは静かにしゃがんで心で聴いていたのだから。
    私も子供達のために歌い続けようと思います。
    そして、あなたと同じハーフの子供達もあなたを見て何かを感じています。
    私達に希望を与えてくれて感謝しています。
    これからも頑張ってください。子供達と一緒に応援しています。

• 2006.08.07 15:56
  • ( 山形 )

私は、「情熱大陸」を見て、アンジェラさんの歌を聴いていたら、背すじがゾクゾクとするほど、アンジェラさんの歌声に自分が感動していました。私は、あまりそういうことがないので、新鮮でした。皆さんに感動を与えることができる事はすばらしいと思うので、これからも頑張って下さい。応援しています!!

• 2006.08.07 15:55
  • rara( 福岡 )

TV情熱大陸〜観て…感激。眼鏡を付けることで、自分を想いっきり表現出来るなんて、素晴らしい思いつき!アンジェラさんが、ジョン・レノンの如く想えたのは、わたくしだけでしょうか…?どうか、心に響くメッセージをこれからもよろしくお願いします。本当に、心から活躍楽しみに待っています。

• 2006.08.07 15:54
  • rara_jolly( 福岡 )

TV情熱大陸〜観て…感激。眼鏡を付けることで、自分を想いっきり表現出来るなんて、素晴らしい思いつき!アンジェラさんが、ジョン・レノンの如く想えたのは、わたくしだけでしょうか…?どうか、心に響くメッセージをこれからもよろしくお願いします。本当に、心から活躍楽しみに待っています。

• 2006.08.07 15:51
  • Li( 奈良 )

昨日の「情熱大陸」見ました。
     家族の前で泣きたくないので、一人で部屋にこもって、見てました。結局、最後の「Home」で泣いちゃいました。「情熱大陸」さんの選んだ、歌詞の字体は素晴らしかった!アンジェラさんの歌の良さを、知らない人にも伝えられたんじゃないかな?と思います。
     ラジヲと同じで、喋り出すとおもしろく、すぐに涙ぐむアンジェラさんの姿を見て、またアンジェラさんを知れたような気がしました。「こういうところで、働いてたんや〜」と。
    ちゃんと、お墓参りしたりして、偉いですね。
     ただ、声が出なくて苦しそうにしている姿は、見ていて辛かったです。身勝手な言い方をすれば、「あんまり売れる曲、創らんと、”良い曲”だけ創っとくれ! わしは、アンジェラさんの元気な”喋り”と”歌”が聞きたいんや!」と、思ってしまいました。でも、力をキープしたり出来ないでしょうし、好きなだけ喋って、好きなだけ歌って下さい。倒れたときは倒れたときで、それが運命なのでしょう。
     なんだか、変な文章ですが、これからも生き続けて下さい。いつか、ライブでお目にかかれたら良いな、と思っています。
    それではまた…。

• 2006.08.07 15:31
  • ( 青森 )

アンジェラさんこんにちは!
    昨日情熱大陸みましたよ☆アンジェラさんととても素敵でした。
    話は変わりますが・・・
    初めてアンジェラさんをTVで見たとき私は初恋真っ只中で、私は高校3年生、相手の人は教育実習生でした。彼は担当が1年生でしたが、私の部の部室が控え室と近いためか少ですが私の部と他の自習生達とで交流がありましたが、なかなか彼と話せませんでした。
    そんな中、アンジェラさんの曲を聞いたときちょっとですが『勇気』をもらい、翌日学校で彼とやっと話すことができました。
    その後は、結局想いを告げずまま彼とはお別れになってしまいました。
    だけど、想いを告げなかった事は後悔していません。たった2週間でしたが、初めて人をスキなることができたし、その人とも話すことができてとても幸せでした。今となってはとてもいい思い出です。
    アンジェラさんあなたの曲で私の初恋をとてもいい思い出にできました。ありがとうございます。

そしてこれからも素敵な歌をたくさん歌ってください。
    1ファンとしてこれからアンジェラさんを応援し続けます。

最後にアンジェラさんここまで読んでくれてありがとうございました。

• 2006.08.07 15:22
  • ナッキー( 大阪 )

昨日情熱大陸をみて、「アッこの曲聴いたことある」と感動しながらみた。アメリカでの凄い苦労の日々が伝わってきた。私にも今夢がある。それはパンをつくること。1年間フランスで修業をしたい。それで自分もお客さんも納得のいくパンを完成したい。
     アンジェラにまけないくらいがんばります。なんか変な文でごめん。

• 2006.08.07 15:07
  • 本籍徳島男( 大阪 )

情熱見たんよ。感動したんよ。
    地元が一緒やけん、注目してたんよ。板野なんやね、ほんで駅ビルでもLIVEしとったんやってな・・・。

ほんま響いてしゃあないわ〜
    数少ない地元の希望なんやけん、
    がんばるんじょアンジェラさん。

• 2006.08.07 15:00
  • aktk( 大阪 )

情熱大陸見ました!
    いろいろアンジーの今まで知らなかった事がわかったりして、とても良かったです!!
    新曲の作り方もすごく素敵ですね★☆
    新しい新曲が届くのを首を長くして待っています(*´∀`*)ノ♪

• 2006.08.07 14:54
  • ゆうみ( 愛知 )

昨日情熱大陸観ました☆
    アンジェラさんの一生懸命な姿にとっても感動しました。でも、そんな姿の裏にはたくさんの苦労しがあったなんて驚きました・・。でも、そんな状況においても前向きに音楽を頑張るアンジェラさんを観てたら、わたしも頑張らんきゃな!っていう気持ちになりました。。
    またアンジェラさんから、勇気をもらいました♪
    ありがとう・・(^^)
    これからも、色々あると思いますが頑張ってください
    !!
    そして、アンジェラさんの素敵な歌声を聞かせてください。。
    応援してます(^^)

• 2006.08.07 14:53
  • くみよん( 福岡 )

偶然7/30の海中でアンジーを見つけました。
    そして、昨夜、また偶然TVの中でアンジーを見つけました。

久々に本物の『ソングライター』出会った♪
    そんな気分で、うれしいです☆

明日、省吾のニューアルバムと一緒に『HOME』を買いに行ってきます。。。。

あなたの一生懸命さに、癒されます。
    私も・・・がんばろ〜って。
    でも、無理が利くからって。。。頑張りすぎないでね☆

• 2006.08.07 14:51
  • ( 香川 )

情熱大陸見ました。
    なんだかアンジェラさんの歌を聴いてると
    涙がこぼれます。
    心に真っ直ぐ響いてくるアンジェラさんの歌は
    あたしの心の支えです。
    ぜひ生で聴きたいと思っています。
    無理せず、体調崩さないように
    これからも頑張って下さい。
    本当にアンジェラさんの歌と出会えて
    よかった!!

• 2006.08.07 14:46
  • Jamie( 長野 )

I think you have an amazing voice. My mother is also an american and my father is japanese. When i first heard about you (sorry it was recently but..) it gave me confidence. I saw you on TV last night and i was so touched; and i thought, i'm not gonna give up on my dream! Anyway, all i wanna say is good luck in all you do and thank you.

• 2006.08.07 14:44
  • berry( 大阪 )

あんたの歌は‘魂’やね。

響くよ・・・

• 2006.08.07 14:38
  • くみよん( 福岡 )

昨夜偶然≪情熱大陸≫を観ました♪
    丁度先週7/30(日)福岡・海ノ中道海浜公園で、生・アンジーを見ました。
    私は、これといった目的もなく友人に誘われるままの参加でした。野外ライヴは17年前から参加してます。(年がばれますね。。。)
    ・・・野外ライブは正直怖い場所です。何故って、アーティストの本領が試される場所だから!!
    7/30・この日私の中に「すっと」入り込んだのは『アンジー』の強烈な【声】でした。オープニング・アクトから見ることは滅多になかったのですが、この日は・・・早めに会場入りして正解でした。

青空に響く、アンジーの歌声が、耳から離れません。

その後、たくさんのバンドが出ましたが。。。一番印象に残ったのが『HOME』です、『this Love』です。

忙しさにかまけて、アルバムをまだ買いに行けてません。
    でも明日、省吾のニューアルバムと一緒に買いに行ってきます。
    zeep TOURも福岡が初日でしたよね・・・楽しみです♪

暑さが厳しいです、どうぞご自愛くださいね!!!
    再会を楽しみにしています。

• 2006.08.07 14:26
  • erimo( 埼玉 )

8/5の情熱大陸サマータイムボナンザ(横浜)では、葉加瀬太郎さんとのコラボ、さいこーでした!やっぱりでっかいスピーカーをとおして、野外で聴く歌声はさらに心にしみました。
    さらに、8/6の情熱大陸(TV)、もちろんみました。
    自分もいろいろまわりみちしているなあって感じることもあるけれど、正直に生きたいと思いました。
    これからどんどん有名になっていくと思いますが、いつまでも心の中のHOMEを忘れないで頑張ってください!
    私も自分のHOMEを大切に、しっかりと自分を持って生きたいと思います。ありがとう。応援してます!

• 2006.08.07 14:26
  • とまと( 広島 )

はじめまして!!
    私が初めてアンジェラさんを知ったのはMステでした。
    ぞくぞくきました!!

アンジェラさん、夢を諦めないで歌い続けてくれてありがとうございます!!
    これからもがんばってください!!

• 2006.08.07 14:20
  • うたえもん( 東京 )

横浜で情熱大陸サマーライブを聴きました。   
    CDで聴いていると良いんだけライブで聴くと   何なの?って言うアーティストもいますが
    アンジェラは凄い!透き通る伸びのある
    心に響く歌声に思わず鳥肌が立ちました。
    もうアンジェラの虜です。昨日のTV情熱大陸   見てさらにファンになりました。自分信じて進めば 人が大変だと思っている事も楽しく、いつか
    チャンスやってくる。昨日のアンジェラの情熱   大陸を見てアーティスとして人間として大ファ   ンになりました。

• 2006.08.07 14:15
  • U( 千葉 )

はじめまして。
    昨日の情熱大陸みました。
    初めてHOMEを聞いたんですが
    とても感動しました。
    気付いたら自然と涙がでていました。
    これからもステキな歌を歌いつづけてください(>_<)

• 2006.08.07 14:14
  • ジュン( 東京 )

はじめまして。
    8/5に横浜で行われた『情熱大陸』で初めて生アンジェラさん見ることができました。
    初めてCDショップで視聴してもの凄い衝撃を受けました。
    アンジェラさんの歌声と歌詞はすばらしく、とても心に響き涙がでました。

『HOME』の曲の歌詞には、現代の人々が忘れかけている様々な『心』の問題が写し出されていると感じ、またアンジェラさん自身の人生経験が声に現れていると感じました。

• 2006.08.07 14:12
  • U_U( 千葉 )

アンジェラアキさんはじめまして。
    昨日情熱大陸をみて初めてHOMEを聞きました。
    気が付いたら自然と涙がでていました。
    すごく感動しました!
    これからもステキな曲を歌いつづけてください!!

• 2006.08.07 14:11
  • U( 千葉 )

アンジェラアキさんはじめまして。
    昨日情熱大陸をみて初めてHOMEを聞きました。
    気が付いたら自然と涙がでていました。
    すごく感動しました!
    これからもステキな曲を歌いつづけてください!!

• 2006.08.07 13:54
  • シロ( 大阪 )

初めまして☆
    昨日の情熱大陸見ました^
    アンジェラさんの歌がすごく好きなので見入ってしまいました。KissMeGood-ByeをFFのCMで初めて聴いて、その時、
    何ていい歌なんだろぅっと思ったのがきっかけで好きになりました。
    声がすごく綺麗で、歌詞も共感できるところが沢山あります。アルバムに入ってる歌もどれもいい曲ばかりです。
    これからもお体に気を付けて頑張って下さい:*:゜・☆

• 2006.08.07 13:52
  • ジン( 長野 )

始めまして。私は、アンジェラ・アキさんの歌詞やルックスが好きなジンです。突然ですが、私は将来「アーティストになりたいなぁ〜!」と思っています。ウチでは、ギターをやっています。時々自分でも歌詞を書いたりしているんですが、納得のいく歌詞が書けなくて・・・。優しい歌詞にしたり、力強い歌詞にしたいという想いがあるのに上手く歌詞にならなくて。。。いつもアンジェラ・アキさんは、どんな工夫をして歌詞を書いているんいるんですか?良ければぜひ教えて下さい。

• 2006.08.07 13:44
  • 豆奴( 京都 )

情熱大陸見ました
    感動しました 涙がでました なんでかわからんけど・・・
    久しぶりにCDを買おうかな〜と思いました

• 前のページへ (060807) 最新のページへ