2006.08.07 00:19
  • チョビオ( 東京 )

はじめまして。私も先ほど『情熱大陸』を拝見しました。そこでこのブログを知り、この思いを伝えたくてメールしました。アンジェラさんの歌はステキですね。聞けば聞くほど好きになります。生アンジェラさんの歌が聞きたくて、今度J-WAVEのライブに行きます。楽しみにしてますね!! 

• 2006.08.07 00:18
  • サトシ( 中国 )

情熱大陸見ましたよぉ。
    妹さんの弁当の話、共感して泣きそうでした。僕も小学校1・2・3年の時、全校生徒10人くらいしかいないのに無口だからという理由でいじめられてました。(昔の事みたいですけど今中3)

• 朔夜( 兵庫 )

初めまして。さくやと申します
    8月6日オンエア分の情熱大陸を見ながら感動した勢いで綴っております!!なので文面がおかしいのは許してくださいね・・・私はアニメBLOOD+のED『This Love』を聞いて涙したぐらい感激しましたなんかもう止まらなくてどうしようっ・・!てくらい泣けてきて私の1番好きなハジという人物のことをものすごく深く的確に表しているようでそしてその恋の行方を在り方を切なく懸命に歌いあげるアンジェラ・アキさんに強く惹かれましたシンガーソングライターと聞いて驚きましたThis Loveの心に刻みつけられる詞がどこから生まれてくるのか今回の情熱大陸を見て少し分かった気がします一端を垣間見ただけなので限りなく少しだろうと思います私はまだ16年しか生きていないので・・・
    それでThis Loveのような壮大な恋の曲はなにかテーマというかフュチャーするものがあったのかどうかがとても気になっていますう〜ん。今夜もまた眠れないかな☆

• himiko( 大分 )

はじめまして・・・ペコリ(o_ _)o))
    今日は、朝から、アンジェラさんのDVDを拝見し、車中でも聴き、仕事から戻ったら、偶然にも「TR」を拝見!! そして、またまた偶然に「情熱大陸」を拝見!!!
    今日8/6を、「アンジェラ・アキDAY」にしたいと思います。
    これからも応援しています。素敵な歌をありがとうございます。では!!!!
    ヾ( ̄ー ̄ゞ)))(  ̄ー ̄)尸フレーフレー!!アンジェラ!!!!

• 2006.08.07 00:17
  • ( 大阪 )

はじめまして。情熱大陸拝見しました。
    番組中にブログがあるのを知って、放送後にすぐに検索にかけました。
    正直、メッセージを書くか書かないか迷ってこのページと睨めっこしてました・・・
    いろんな想いがあって表現しきれない・・・
    けど、やっぱりネット上では言葉で表現しなかったら伝わらないし、感じたことを伝えたくって投稿させてもらってます。
    アンジェラさんの曲・唄声すごくすごく感動しました!放送中、ほんとに色々なことを感じて考えました。
    今まで自分のことは『偽』の塊で出来ている存在にしか思えなくって世界一大嫌いだった。けど、自分を好きになれるように頑張りたいって思いました。
    そう思わせてくれたアンジェラさんに感謝しています。
    アンジェラさんの唄声も演奏している姿も綺麗な笑顔もメガネの奥の瞳もとってもとっても素敵で、観ているだけで自然と涙が溢れてきていました。

多忙な毎日でしょうけど、体に気をつけて頑張っていってくださいね^^
    応援しています!!

☆☆☆アンジェラさん、ホンマにありがとうございます!!☆☆☆

• himiko( 大分 )

はじめまして・・・ペコリ(o_ _)o))
    今日は、朝から、アンジェラさんのDVDを拝見し、車中でも聴き、仕事から戻ったら、偶然にも「TR」を拝見!! そして、またまた偶然に「情熱大陸」を拝見!!!
    今日8/6を、「アンジェラ・アキDAY」にしたいと思います。
    これからも応援しています。素敵な歌をありがとうございます。では!!!!
    ヾ( ̄ー ̄ゞ)))(  ̄ー ̄)尸「フレーフレー!!アンジェラ!!!!」

• なかと( 神奈川 )

アンジー久しぶり・・・かな?
    テレビ見ましたよ!親と一緒にワールド入ってました。
    爪噛みですか〜私も爪噛みしてるんですよね〜イライラしてる時とか考え事してる時に症状があらわれます。この年でまずいなと思いつつも気づいたらやってるんですよね。
    『自由になったから』っていうアンジーの言葉が私の胸に突き刺さりました。なんででしょうかね・・・。自分でもよくわからないです(汗)

これからも応援してますので頑張りすぎず頑張ってください(^^)録画したので毎日のように繰り返し見て感動したいと思います♪

• キャモ( 兵庫 )

情熱大陸見ました!!!アンジェラさんって…目が悪くないんですね!!ちょっと安心ww目が悪くないってことはダテメガネか…かっくいぃ〜!!!メガネがアンジェラさんの盾と言ってましたが、一体何からアンジェラさんを守ってるのか…謎です><;;1日最大10時間も曲作りに専念できるのが、すごいですね…俺はすぐに飽きそう…
    途中ノドの調子がおかしいといってましたが…体には気をつけてくださいね。それが一番の心配です。そのノドでしか、アンジェラさんの歌声は聞けないのですから…ノドをつぶさないように、ほどほどにがんばってください!アルバム聞きながら、心より応援してます。

• 依緒( 神奈川 )

情熱大陸見ましたぁ!
    初めてアンジーの存在を知ったのはtvkの「sakusaku」でした。それからすっかり惚れこんじゃってw
    毎日車の中でアルバム「HOME」聴いてます。
    2人の息子たち(8歳と6歳)も、全曲歌えるようになっちゃいましたw
    歌っていない素顔のアンジーも素敵で、もっと見たかったな。これからも暑さに負けないでヽ(*ゝω・)ノ。+゜ファーィト。+゜

• 2006.08.07 00:16
  • ゆっきん( 奈良 )

情熱大陸見ました。前から曲は女性向けって友達から聞いていたのですが、男の僕にも心にしみます。これからも応援してますのでがんばってください!!

• 2006.08.07 00:16
  • POMU( 栃木 )

初めまして(^¥^)
    情熱大陸みました。
    人とのつながりを大切にするアンジェラさんが本当に素敵です。
    『当たり前』と言われている『人を大切にする』ことが、『繋がりを大切』にすることが、実は大変で難しいと感じることがあります。
    キラキラした笑顔で人と向き合うアンジェラさんをみていて、
    本当に嬉しくなりました(^▽^)
    ありがとうございます(^ー^)

そんな素敵なアンジェラさんが作る曲・歌う声だから、あんなに澄んで美しく、でも凄く力強く、キラキラしているんですね♪
    感動しました(^▽^)
    体を大切に。これからも応援しています(^¥^)

• 2006.08.07 00:15
  • syoko( 北海道 )

今晩ゎ情熱大陸見ました(。・・。)感動して涙しました。(>△<。*)札幌→ライブ来て下さいそしてライブ超行きたいですヽ( ´ ▽ ` )ノ これからものど&声を大切に頑張って下さい(・o・)ゞ応援してますL(・v・*)」チケット予約できないっ( ´o` )笑ライブ行きたい〜

• 2006.08.07 00:14
  • Kyle( 高知 )

先ほど情熱大陸を見ました。

「回り道したけど、それは重要なことだった・・・・・・・・。」

まさしく、そう思った。
    辛いことがあっても、今の自分になるためには必要だったんだよ。まだまだだけど、これからも回り道するかも知れないけど、それはきっと重要なことなんだってすごく共感しました。

あと、ハーフであることで妹がいじめられてるのを
    「私は耐えることができるけど、耐えることができない彼女を見るのが辛かった・・・・・。」

そう、耐えることが出来る人もいれば、耐えることが出来ない人もいる。
    そう誰もが強いんじゃないんだ。
    頑張れる奴は、もちろんそれでいい。
    でも、頑張ることが出来ない人だっているんだよ・・・・・・・・。
    そう思うと涙があふれた・・・・・・・・・・・・。
    そんな人に、いったい僕は何ができるのか?
    応援するしかないのか?
    いや、僕自身だって弱い時もある。
    そんな時頑張ってる君を見て、最後はその力をもらって、自力で乗り越えることができる。
    でも、頑張れない人だっている。それは人それぞれ・・・・・。
    アンジェラの歌には、それを励ます力がある。

そう、励ますことの出来るのは辛さを知ってるからなんだ。

アンジェラありがとう!

• 2006.08.07 00:13
  • さとこ( 兵庫 )

昨年メジャーデビュー前にメザマシTVを見てから虜になりました。ライブ楽しみにしてます!
    ちなみに私の誕生日は9月14日なんです〜

• 2006.08.07 00:11
  • Edwin( 愛知 )

はじめまして!情熱大陸観ましたよ〜〜!!いや〜かっこいい!!自分も同年代のハーフ(ダブル)としてアンジェラさんの音楽に対する姿勢、生き方には共感&リスペクトです!!アルバム毎日聴いてメッセージ心に染込ませてもらってます!!You must have been freakin' busy these days, but please keep up the great work with the full of joy & love !! You're the BEST!!!! Thanx for the beautiful songs & smile !!!!  家族総出で応援してます!楽しんでください!!

• 2006.08.07 00:11
  • Edwin( 愛知 )

はじめまして!情熱大陸観ましたよ〜〜!!いや〜かっこいい!!自分も同年代のハーフ(ダブル)としてアンジェラさんの音楽に対する姿勢、生き方には共感&リスペクトです!!アルバム毎日聴いてメッセージ心に染込ませてもらってます!!You must have been freakin' busy these days, but please keep up the great work with the full of joy & love !! You're the BEST!!!! Thanx for the beautiful songs & smile !!!!  家族総出で応援してます!

• 2006.08.07 00:10
  • ( 福岡 )

今夜は部屋に引きこもっていたおかげで、いつもは見ないNHKをたまたまつけたらアキさんが、そしていつも見る情熱大陸がアキさん。
    本当にいつ聴いても涙がなぜか溢れてしまうのは、なぜなんでしょうか。
    元気がほしくて、仕事に行く道すがら聴けないのが残念。
    でも、今夜は思いきり泣いてしまいました。
    何だか悩んでたこともやわらぎ、このHPに来ました。
    お礼が言いたくて・・・。
    ありがとうございます。
    これからも、応援しています、頑張りすぎず、頑張って下さい。

• 松田 浴希( 徳島 )

はじめまて、徳島出身の大学4年生松田ゆきです。
    阿波弁がテレビ(情熱大陸)で流れていてとても感動しました!!
    私は明日地元に帰って阿波踊りに備えます♪4日全日音楽にのって踊り散らしてきます。
    もしお時間があったらぜひ阿波踊りに♪

• ゆたか。( 東京 )

情熱大陸見ました!
    お母さんのお弁当の話は心が痛みました。
    声がすごく好きです。
    ライブにも行きます!!

• 2006.08.07 00:09
  • こころ( 福岡 )

アンジェラ、私はあなたに会えて本当によかったよ。
    私は小さな時からメガネをかけています。
    コレが私の最大のコンプレックスでした。
    いじめられたこともありました。
    それが、いつの間にかメガネは私の「盾」でした。
    私を守ってくれる「盾」でした。

アンジェラがメガネをかけて笑ってる姿に勇気をもらっています。
    アンジェラがメガネを誇らしくかけてる姿に勇気がわきました。
    ありがとうアンジェラ☆
    本当にありがとう☆

私の自慢は黒髪とメガネです♪♪♪

• トーコ( 広島 )

はじめまして。情熱大陸見ました。
    アンジェラさんの歌声を聴いてるだけで、自然と涙が出てきて感動しました。
    アンジェラさんの自然体で飾らない、みんなにパワーを与えられる生き方は素晴らしいと思いました。
    これからも、頑張って下さい。応援しています。

• 山本将克( 東京 )

土曜日に情熱大陸コンサートに行ってきました。そして、今日は番組を見ました。恥ずかしながら、ライブで初めてアンジェラさんの歌を聴きました。心に深く響き渡りました、、、。最初はアンジェラさんの素敵なルックスとカジュアルなファッションに強い印象を受けたのですが、ピアノに向かって歌いだした途端に時間お流れを忘れた自分がいました。うまく表現できませんが、一言で言うと圧倒され、感動し、ファンになっていました。HOMEもすばらしい曲ですね。今の自分が自分らしくいられることや、当たり前のように毎日を過ごせること。家族を始めいかに自分を支えてくれている人々や故郷が大切かを久しぶりに実感しました。ありがとうございました。

またライブに遊びに行かせていただきます。これからもホンモノの声を聴かせて下さいね。

• ( 兵庫 )

初めまして!!こんばんは!! 今日始めて息子にCDを聞かされました。その後すぐにもう一人の息子からрェ有りテレビ番組4chを見るように言ってきました。即虜です!! また書き込みしても良いですか?
      私の田舎も徳島・坂東です。 私は淡路島で36年ミニクラブを経営しております57歳です。
    これからも妻・息子二人と共に応援していきます、かなりハードスケジュールですね!!体に充分気をつけて頑張って下さい!!!  感謝!!
         洲本市  信

• 2006.08.07 00:08
  • けんたろー( 佐賀 )

今日の情熱大陸見ましたー(o>u<o)

なんか歌ってるときの姿と違った一面というのを

知ることができてなんかとても満足でした。

お米が流れていくってところはなんか自分も

お米がおいしい県なので悲しい気持ちになりました。

これからもがんばってください、応援してます

• 2006.08.07 00:08
  • ベル( 兵庫 )

数日前に初めてアンジェラさんの曲を聴き心にきて、すぐに好きになりました。その日帰宅した双子の妹にも聞いて聞いて!!と聞かせたところ、妹も良い曲やん!!といって今は毎日車と部屋で聞いています。
    今日の情熱大陸を見て、飾らない素のアンジェラさんを知りもっともっと好きになりました。とてもお忙しいようですが体に気をつけて下さいね。

• 前のページへ (060807) 最新のページへ