2006.08.07 00:32
チョビオ( 東京 )

はじめまして。私も先ほど『情熱大陸』を見まして、このブログを知り、どーーしても気持ちを伝えたくて、書き込みしました。アンジェラさんの歌はステキです。聞けば聞くほど、心にしみて、涙が出ます。 生アンジェラさんの声が聞きたくて、今度J-WAVEのライブに行きます。すごく楽しみにしてます!! あと、お体大切にしてくださいね。
2006.08.07 00:30
fujiko( 東京 )

8月5日横浜新港埠頭の情熱大陸スペシャルライブ良かったです。とても暑い中お疲れ様でした。葉加瀬太郎さんとの関西弁と阿波弁の掛け合い最高でした。遠くからもアンジェラさんのピアノを弾く姿が力強く見えましたよ。最後のふるさとでジーン。今夜はトップランナーの再放送に情熱大陸の放送に、録画しながら見ました。良い放送でしたね。tvkで初めて拝見して、同郷でこんなに素敵な方がいらっしゃるのが嬉しくて、嬉しくて。ずっと応援していますからね。どうか喉を大切になさってくださいね。
2006.08.07 00:29
サトシ( 中国 )

またまた書き込みます。 最初に一言 今時間の書き込みすごい多いですねぇ。 今日のトップランナー(再)や情熱大陸でかーなり、ファンが増えたんじゃないんですかぁ? 同じファンとしては、嬉しい限りです!
2006.08.07 00:29
かなで( 愛媛 )

情熱大陸、私の何もかもが自然にリンクして、涙が出た。
なんでこんなに泣いてしまうのか自分でも不思議だった。
アンジェラ・アキの歌は、人の心の弱さに触れることができる。
私は無我夢中でやりすぎて、身体を壊した。
身体が元気であればこそ、好きな事やれるのだということ。
今だから分かる、懸命にやる事は必要だのだけど
バランスをとることが、本当は一番必要だったということ。
アンジェラ、上手く息抜きしてな、お願いな。
あなたは強そうに見えて、本当は誰よりも繊細であたたかい人だから。
2006.08.07 00:28
さやり( 高知 )

情熱大陸みました☆アンジェラさんの歌声♪すばらしかったです!!(p≧∀q)ピアノも上手でした!とーーっても感動しました!♪HOMEを買ってみようと強く思いました。ハーフであることの苦労も色々あったんだろうと思ってましたが,妹さんのお弁当のお話を聞いて,辛かったんだなぁと思いました。他にもアンジェラさんの貴重な生い立ちの話が聞けて,へぇ〜という感じでした。昔の写真もちょこちょこ出てましたけど,美人ですよね(´∀`)*その事に気付かされました。これからもアンジェラさんの活躍を楽しみにしてます。これからもずっとファンでいます♪
2006.08.07 00:28
moto( 海外 )

今日初めて情熱大陸であなたの歌を聞きました。 livingで寝ていると夢の中にアンジェラさんの歌が入り込んできました。どこか切なくて、でも力強いその声は僕の目を覚ましました。こんなこと普段はないので自分でも驚いています。 僕も夢を叶えたいと思い、ヨーロッパに留学中ですが30歳までに手ごたえを感じられなかったら止めると決めています。正直たまに不安になります。でもあなたの歌声と人生に勇気づけられて必ず夢が叶うこと、そして自分を信じる勇気が持てました。 この瞬間にたまたま日本に一時帰国をしていたこと、あなたの歌を聴けたことは奇跡的だと思っています。 いつかあなたの歌声がヨーロッパ中、世界中に響き渡ることを信じています。これからも頑張ってください!
2006.08.07 00:27
yappy( 茨城 )

情熱大陸見ましたよ〜! アンジーの阿波弁を聞くたびに、徳島に帰りた〜い!って、思ってしまうよ(ノ゜ο゜)ノ まだ、CDでの歌声しか聴いたことないけど、 早く生の歌声を聴きたいです! 今日もテレビからアンジーの歌声を聴くと涙があふれてきて、なんとも言えん心境になるよ。 心に染み渡る歌声やけん、私はこれからもアンジーのこと、応援するけんな! お盆は徳島に帰って、阿波踊り見て、徳島を満喫してくるわ! 鷲敷では歌声聴けんけど、アンジーの歌声を徳島に響かせてきてよ〜!!
2006.08.07 00:26
翔mama( 岐阜 )

初めて書き込みします。子供達が眠った後の自分の時間・・・テレビを付けたら情熱大陸が放送されていました。アンジェラさん・・・とっても魅力的な人柄と素敵な歌声に惹き付けられました。一度、生でアンジェラさんの世界に包まれてみたい、癒されてみたい・・・と、思ってしまいました。
2006.08.07 00:25
もも( 大阪 )

情熱大陸見ましたよ〜! どんな苦しい状況でも歌を歌い続けたアンジェラさんをすごい人だと思いました。 ピアノが置かれた部屋で音楽と言葉に向かいあう姿。 何百もの曲、何万の言葉そして自分と真摯に向かい合う、そのことに心をうたれました。 CDも好きだけど、LIVEで歌うアンジェラさんはかっこいい!生で見たいです。LIVEのチケット取れるかな? このHPでは映像がたくさん見られるのでまた来ます☆
keiko( 東京 )

今日情熱大陸見ました。それよりも前に知っていて、CDもお気に入りでよく聞いていますが動いているアンジェラさんを見て、生の言葉を聴いてとても感動しました。これからものどを大切に。頑張って下さい。応援しています。
チョビオ( 東京 )

はじめまして。私も先ほど『情熱大陸』を見ました。で、このブログを知りました。アンジェラさんの歌はステキですね。聞けば聞くほど心にしみて、涙が出ます。テレビが終わった後、一人で泣きながら歌ってしまいました。 生アンジェラさんの歌が聞きたくて、J-WAVEのライブに行きます。すごく楽しみにしてます!! お体大切にしてください。
しょく( 千葉 )

トップランナーの再放送と情熱大陸を見て、自分でもよく分からないけど、涙が流れてました。
アンジェラさんの歌は心がこもったリアルな歌だから聴く人に届くのかなと思います。 アンジェラさんのように自分を弱いって言えるのもまた強い。私はまだ弱い自分を認められないというか、認めたくないんだと思います。 ありがとうございます
2006.08.07 00:24
サトシ( 中国 )

書ききれないからまた書きました。 僕がいじめられていた話。助けてくれていたのは担任の先生でした。アンジーが姉だったらなぁ…(ちなみに、僕は、姉ではなく妹がいます。)(自分の話ばかりでスミマセン。)
2006.08.07 00:24
すだちくん( 京都 )

情熱大陸見ました〜。最高!
お弁当の話、私も涙してしまいました。すっかり忘れていた幼いころの自分を思い出して。 根っからのコテコテの日本人(阿波っ子)なのにもかかわらず、「ガイジン」と呼ばれ嫌な思いをしていた時期があったなあと。髪が茶色かったからなんですけどね。 今ではすっかり海外好きなので不思議。ガイジンになれるものならなりたいわぐらいの勢いです。
かなりずうずうしいのですが、些細なことでもアンジェラさんと共通点があるという感じがしてうれしいです。
これからも曲をいっぱい私たちのもとに届けてくださいね。
2006.08.07 00:22
カリメロ( 滋賀 )

初カキコです!情熱大陸見ました。 僕はアンジーの心をすぅと通りぬける声が好きで、特に心の戦士のカップリングの「空はいつも泣いている」が好きです。 今回、情熱大陸を通じてアンジーのルーツを見ることでますますアンジーの曲が心に響く感じがしました。 僕は最近になって曲を聴くようになったにわかファンですが、機会があれば是非ライブに行きたいと思います。忙しくて体調管理が大変だと思いますがこれからもすばらしい声を聞かせてください!ファンにとってアンジーの声がHOMEだと思うので・・・。
デュラン( 岡山 )

深夜のFM放送からのファンです。情熱大陸見ました。テレビ欄を見て「アンジェラアキがテレビに出るんだ」と、楽しみにしておりました。いつ聞いても心に響くいい歌だと思います。アキさんがラジオで言ってた、日本武道館でのコンサート 夢の実現も近い将来みたいですね〜 忙しいでしょうが、体を大事に、心の歌を聞かせてください。
依緒( 神奈川 )

情熱大陸見ましたぁ! 初めてアンジーを拝見したのはtvkの「sakusaku」でした。それからすっかり惚れこんじゃってw 車の中で毎日アルバム「HOME」を聴いてます。 今日の放送を見て、アンジーの歌と素の部分が見られてうれしかった^^ もっと見たかったなぁ。 これからも、暑さに負けずにヽ(*ゝω・)ノ。+゜ファーィト。+゜
犬( 埼玉 )

今日[Home]を借りました(買わなくてすみません) そしたら今日の情熱大陸はアンジェラだったのでビックリしました。すげー偶然!! 一生懸命歌う姿がすげーよかった!!歌っている姿を初めて見ました。一気にファンになりました。今度は実際に歌っているところを見に行く事を決めたっ!!
もみじ( 北海道 )

情熱大陸見ました。 TVでありがとうと言っているアンジェラさんを見て、素敵な人だなぁと思いました。 10月のコンサート、ますます観に行きたくなりました。
2006.08.07 00:21
m( 東京 )

30までと決めてがんばるアンジェラさんに共感を覚えました。私も今年日本に戻ってきたばかりの26歳。成功するのが難しいと言われる世界で上を目指しています。あきらめたくないです。あきらめるつもりもないです。私もがんばろう。私は32歳まで。
本当にどうしてなんでしょうね。あなたの歌を聴いてると涙が出てきます。
あなたの歌に出会えて本当に嬉しいです。歌を歌っていてくれてありがとう。
2006.08.07 00:21
みらい( 千葉 )

情熱大陸観て、ブログがあるのを知りました!(^^) 強いとこと弱いとこ、両方増えていく・女は色々あるのよ〜(少し言葉は違うかもですが 汗)というところ、かなり共感でした。。アキさんもそうなんだ!!と・・・。テレビ見てると、別世界の人間が動いてるようにしか見れなかったけどアキさんはただでさえ一番魅力的な素の状態でいられてる上、観てる人にそれを伝える力が強い感じがします。今よりまだ名前が知れてなかった時(失礼でゴメンナサイ)、なんかの番組で「今夢に向かってる人」のようなタイトルでアキさんが出てたんです。メガネが印象に残ってたら、ある日突然テレビで見たので(こんなこと初体験だったので)びっくりでした(^^;)OLをやめ、ダンサーになりたい夢を少しずつ追い始めてた最中、アキさんの歌が沢山でてきたので、それを聴く様になり、それがまた胸に響く響く!私は自分にまっすぐの時とわざとひねくれる時が半々。なので、夢を言葉にできず周りの人に嘘をついてしまうことがあるけど、自分のペースを信じることをしっかり保ちたいと今は思ってます。今年で26になるけど、強くなって人に優しい人間になりたいです。だからアキさんが結構憧れです。ライブとか今まで誰のも一回も行った事ないのでアキさんのも行ったことがないんですけど、それでもテレビと販売されてるCDで励まされてます^^ そのうち行ってみたいですライブ。行ったらまたカキコします☆その時は短文で(^^;)ただでさえテレビ観た方のコメント多いでしょうに、長々とごめんなさい〜〜! PS。夜寝る時、マスク湿らせて寝ると翌日調子よくなりやすいですよ!ぶっ倒れないようにして下さい^^
2006.08.07 00:20
hiroko(28歳)( 大阪 )

以前、アンジェラさんがテレビで歌われてるのを見たとき、何だかすごく気になる、心にひっかかる感じがありました。今日もたまたまテレビをつけたら出てらして、いつの間にか見ていました。同い年ということが分かり、アンジェラさんの発言に対して、「そうそう!」と釘付けになっていました。歌を歌ってらっしゃるときには、何だか分かりませんが、涙が伝うように流れていました。今まで感動して涙を流したことは、何度もありますが、何だか今までのものとは違う感じでした。番組の最後に来月29歳になるということが、何だか気になって、もしかして?と思ったら、調べてみたら、同じ誕生日でした。鳥肌がたったと同時に何だか繋がったすっきりした感じがしました。そして、感動を伝えたくなり、初めての書き込みをさせていただきました。 いい歌に出会える幸せ。。。 ありがとうございます。
月( 大阪 )

はじめまして。情熱大陸拝見しました。 番組中にブログがあるのを知って、放送後にすぐに検索にかけました。 正直、メッセージを書くか書かないか迷ってこのページと睨めっこしてました・・・ いろんな想いがあって表現しきれない・・・ けど、やっぱりネット上では言葉で表現しなかったら伝わらないし、感じたことを伝えたくって投稿させてもらってます。 アンジェラさんの曲・唄声すごくすごく感動しました!放送中、ほんとに色々なことを感じて考えました。 今まで自分のことは『偽』の塊で出来ている存在にしか思えなくって世界一大嫌いだった。けど、自分を好きになれるように頑張りたいって思いました。 そう思わせてくれたアンジェラさんに感謝しています。 アンジェラさんの唄声も演奏している姿も綺麗な笑顔もメガネの奥の瞳もとってもとっても素敵で、観ているだけで自然と涙が溢れてきていました。
多忙な毎日でしょうけど、体に気をつけて頑張っていってくださいね^^ 応援しています!!
☆☆☆アンジェラさん、ホンマにありがとうございます!!☆☆☆
アキ( 宮崎 )

情熱大陸見ました!!^(ノ゜ー゜)ノ☆パチパチ☆ヾ(゜ー゜ヾ)^ 私は、アンジェラ・アキさんの見方です!!これからも 心に響く曲をよろしくお願いします!!。('-'。)(。'-')。ワクワク
2006.08.07 00:19
あいこ( 三重 )

情熱大陸観ました!! 以前テレビでアキさんの曲を聴いた時もそうでしたが今回も鳥肌がたちました。心の中に直接響いてくるような感じがして・・・ これからも、アキさんの素敵な曲が沢山聴けることを祈ってます!!これからも頑張ってください!
|
|