2006.11.28 21:40
  • 江戸っ子( 東京 )

Dear アンジー

今日のRED RIBBON LIVE 2006行ってきましたよ!
    私は背が低いから、アンジーが赤いTシャツを着てたことしかわからなかったけど、今日の「Home」はすごく気持ちが入っていましたね。
    前にいた男の人が「アンジェラ・アキって歌うまいなあ」って感心してましたよ。

じつはライブの途中で無理矢理入り込んだ人たちに押されて倒れそうになり、カバンの上に置いといたコートもめちゃくちゃに踏まれてしまって、アンジーの歌が終わったら会場出ちゃったんですけど(もったいないことしたな〜)でもかなり息苦しくなったので、やむを得ず帰りました。
    どさくさにまぎれて、コンドーム2つももらってきちゃいましたけど、一つは自分で持って、もうひとつは友達にあげます。
    とてもおしゃれな入れ物に入っていたので、彼氏のいない私にはコンドームなんて要らないんですけど、いつ何があるかわからないし、おしゃれっぽいのでひとつくらい持ち歩くのもいいかなって思いました。
    コンドームをおしゃれにするっていうのも、エイズを防ぐいい対策かもしれませんね。

「This Love」「Home」の2曲だけだったけど、楽しみました。
    次は武道館で会うのを楽しみにしてます!

• 2006.11.28 21:03
  • ママリ( 神奈川 )

アキさんが奏でるピアノが大好き!ピアノがアキさんの思いを歌いたがっているのが伝わってきます★
    いつも、励まされています。

• 2006.11.28 21:03
  • ( 奈良 )

アンジーお久しぶりです!!
    鍋,いいですね〜(´-`)
    私の家もこの時期は鍋をするんですが鍋は暖かくなりますね(^v^)
    最近どんどん寒くなってきてるので鍋食べて暖まりましょう!!(笑
    武道館ライブ頑張って下さいっっ!!
    応援しています\(^O^)/

• 2006.11.28 20:57
  • ママリ( 神奈川 )

ご自分の思いをピアノの世界で伝えられるのは、ステキです★ ピアノがアキさんの気持ちを引き出してくれるのかな?? 応援しています。

• 2006.11.28 18:44
  • m>k( 長崎 )

めちゃめちゃファンです。
    これからも頑張らんばたい。

• 2006.11.28 14:16
  • 友希( 北海道 )

鍋のおいしい季節ですね。私は最近豆乳鍋にハマってます。なまらおいしいですよ。今度、試してみてくださいね☆
    武道館ライブ楽しみにしてます♪そのときに手紙も持っていくので読んでください。

• 2006.11.28 13:58
  • 廣居 亮介( 近畿 )

アンジェラ・アキさん!まじ大好きです!これからも応援します!

• 2006.11.28 11:44
  • リオ( 甲信越 )

ライブは、新潟には…来ないのかな?近くにくるんであれば連絡が欲しいです。よろしくお願いします。

• 2006.11.28 11:40
  • aehcha。( 福岡 )

もう、ズキュン!!です。アンジェラの曲を聞きだして、まだ日の浅いの私ですが。。。
    何故だか聞いていると涙があふれてきて全身ゾクゾクっとしてしまいました。
    歌詞や声、ピアノの音から感じるエネルギーは凄いです。たぶん、神様がいるのなら、私に聞きなさいとでも言ってくれたかのようです。
    ホント気持ちがスッとしています。素敵な音楽をありがとう。
    武道館には行けませんが、遠く離れた所から応援しています。体に気をつけて頑張ってください。
    でも、いつか生アンジェラに会いたいと思っています。(^^♪

• 2006.11.28 11:39
  • aehcha.( 福岡 )

もう、ズキュン!!です。アンジェラの曲を聞きだして、まだ日の浅いの私ですが。。。
    何故だか聞いていると涙があふれてきて全身ゾクゾクっとしてしまいました。
    歌詞や声、ピアノの音から感じるエネルギーは凄いです。たぶん、神様がいるのなら、私に聞きなさいとでも言ってくれたかのようです。
    ホント気持ちがスッとしています。素敵な音楽をありがとう。
    武道館には行けませんが、遠く離れた所から応援しています。体に気をつけて頑張ってください。
    でも、いつか生アンジェラに会いたいと思っています。(^^♪

• 2006.11.28 11:30
  • Momo( 山口 )

こんにちは。初めてメッセージを書き込まさせていただきます。Angela Aki さんの曲を聴いて、本当に声も綺麗で、歌詞も奥の深いものばかりだと(それだけではありませんが、)感じています。私は、個人的な話ですが、毎日、音楽がないと、私の一日は終わらないくらい、音楽というものの存在が大きいです。
    Angela Akiさんにとって心が自由になる瞬間というのをブログに載せておられましたが、私の場合は、もしかしたら、一人でスピーカーから流れて、自分の耳に入ってくる音楽を浴びることなのかもしれません。本当に、心が落ち着く瞬間です。
    Angela Akiさんのような、アーティストの方に出会うことができて、本当に幸せです!!
    これからも、Angela Akiさんの音楽を聴き、また、応援させていただきます。これからも、素敵な、また音楽を聴けたらと思います♪

• 2006.11.28 11:28
  • 126design( 徳島 )

アンジェラ・アキさんの活躍ぶりを応援しています。
    アルバム「HOME」4曲目・・・とっても共感した曲です。
    再来年、結婚式に流したいと思います。

• 2006.11.28 03:17
  • あい( 石川 )

先日金沢の北陸学院短大の文化祭ライブに行ってきました。アンジェラのライブは初めてです。ピアノと生歌だけであんなに聴かせるなんて…やっぱ凄い!
    MCで歌手になるまでの話をしてくれましたね。私はThis Loveが一番好きなんですが、その話を聞いてから自分に重ね合わせて聞くようになってしまいました。
    私も今大きな夢に向かって進んでるのですが、やっぱり挫けそうになることもしばしば…これからはこの曲を聞いて頑張りたいです。

• 2006.11.28 01:28
  • ( 近畿 )

アンジェラ!今日はレッドリボンのライブだね!メッセージ性の高いアンジェラの歌が皆に社会に響くよう祈ってます☆色んな束縛から、アンジェラの歌を聴きには行けないけれど、心はアンジェラの元に、気持ちはアンジェラと共に、自分もアンジェラと一緒に頑張るからね!ライブの成功を遠い空から祈ってます!!

• 2006.11.28 00:44
  • ユキマサ( 大阪 )

今日私の購読しているタブロイド版の新聞にアンジェラさんの記事がありました。(大手新聞ではないです,)
    アルバムHOMEの紹介と武道館で史上初のピアノ弾き語りライブについての記事でした。アンジェラさんの声に不思議な力と気品すら感じるとのコメントがありました。声に気品があるという評価は初めてでした。また歌詞には優しさがあふれていてどんな人が聞いても背中をそっと押してくれて勇気をくれるものだと評価していました。
    その新聞で紹介されるのはかなり評価が高いことだと思っています。流行だからというのではなく本当によい音楽と
    判断したものしか載せないので、正直、とてもうれしかったですよ。頑張ってくださいね。武道館いきます。
    何度も言いますがギターはないやろね。ピアノライブだから・・・・でも聞いてみたい。勝手なファンのわがままだけどね(笑) See you at BUDOKAN!

• 2006.11.27 23:12
  • 二度目の二( 関東 )

アンジェラ〜調子はどうですか?明日早退して会いにいきます。明日は仕事が手に付かなそうだよ(;^_^A

• 2006.11.27 22:40
  • zacchaeus( 神奈川 )

明日、あなたにお会いできるのが、歌とピアノとチームの音楽が聞けるのが、とてもとても楽しみです。主人が、決算で、かなりやばいので他の友だちを誘って、というので、仕事無理しないで終わらせておいでとお願いしました。彼も楽しみに楽しみにしていたので。

私も仕事あと3つ。仕事のあと、家に荷物を置いて直行しまーす。ではお会いできるのを楽しみにしています。

love,

• 2006.11.27 21:22
  • たろう( 京都 )

<ZEPP大阪へ行った感想>

アンジーの音楽からは、非常に「純度」の高いROCKを感じます!!
    あらゆる無駄を削ぎ落とした、ピアノ一本のシンプルなスタイルは、正に真剣勝負!!
    魂の燃焼ともいえるそのダイナミックなピアノプレイは透明で、繊細でいて、かつ力強い…
    ほんとに圧倒されました(涙)

人間的にも、すごく素敵な人です。
    MCが、すごくかわいかったです♪

• 2006.11.27 19:34
  • トシヤ( 大阪 )

−「憎むべきはウイルス」−
    RRそしてAAAとエイズ関連イベントに二つも参加できるので、迷いましたが、せっかくの機会ですので僕の経験を少し書き込みさせて下さい。

もうだいぶ前でもっと若い頃の話になりますが、思うところがあって(どんな?とはツッコまないでね)都内のある保健所でエイズ検査を受けたことがあります。身に覚えはなかったはずなんですが、検査を受けてから陽性・陰性の結果がわかるまでの一週間だったか二週間のあいだ、「もしも、もしも、万が一、陽性(エイズ)だったらどうしよう…」などと、とても不安にかられた記憶があります。
    幸い、結果は陰性でなんだか非常にホッとしたわけですが、結果判明後の保健婦だったか女医さん?との話しというかカウンセリングの中で、エイズでなかった結果に何故だか舞い上がった僕は「エイズになるということは感染されるということで、元々そうではなかったわけですから、ウツした誰かが悪いんですよね…」というような能書きをタレたのです。それを聞いていた保健婦だったか女医さんは静かに「それは違うよ。誰も悪くはないんだよ。悪いのはウイルスなんだよ。」と話してくれました。それを聞いて僕はその前に言った能書きを、なんと底の浅いものだったんだろうと感じ、深く恥入りました。

今にして思うとそれも少し極端かなと思うこともありますが、それでもやはり、その保健婦さん・女医さんの言う視点を忘れてウツした誰かが悪い・誰それのせいだ!という論理に比重が重くなってくると、ひいてはそれが感染した方・発症した方をいわれ無き偏見・差別・迫害に追いやってしまう始まりになるのではないかと思っています。エイズだけでなく、色々な病気に対してそのような事実があったことは歴史が証明しています。「悪いのはウイルスであり、憎むべきはウイルスです。そして、根絶されるべきはウイルスです。」

日常生活においてエイズに感染する機会というのは普通に(かな?)あるわけで、このイベントを契機にエイズの感染と発症はどう違うのか、潜伏期間は個々によってどのくらいの差があるのか、ウイルスの感染力はどのくらいなのか、どういう経路で感染するのか、どうすれば感染するのか、また、どうすれば感染しないのか等を勉強というか知るのはとても大事なことだと思っています。その上で、先ほど書いたようなことも頭の片隅に入れておいていただければ少しは物事を見る目も変わってくるのではないかな、と思っています。
    (すみませぬ、今回は特に説教臭いな。。。)

• 2006.11.27 08:16
  • kazushi( 神奈川 )

久しぶりの書き込みです☆
    昨日の夜、友達とゆず鍋とネギ鶏鍋をしました!どちらかというと、ゆず鍋のほうが好きでした

鍋を開けた途端にゆずの香りがして、とても美味しかったですっ!

遅くなりましたが、武道館ライブ決定&チケット完売おめでとうございます!残念ながらいけないのですが…DVDか何かが発売されるの期待してます☆

また書き込みにきます(^O^)/

• 2006.11.26 23:21
  • 天城 仁( 宮城 )

先行予約の抽選に当たって武道館行けるようになりました。人生初武道館ライブ&アリーナで聞けるのとても楽しみにしてます。アリーナの座席公表を心待ちにしています。リハーサル頑張ってくださいね。

• 2006.11.26 21:37
  • お向かいの百太郎( 神奈川 )

携帯電話のユーザー辞書に
    「お母さんとお母さんの挟み焼き」と登録した
    お向かいの百太郎です。どうも、お久しぶりです。

武道館チケット完売おめでとうございます。
    なんか凄すぎですね。武道館かー。
    あの巨大たまねぎの下にアンジェラファンが集う。。
    「みんな!日本武道館で僕と握手!」とか
    言いたいけど、その日は仕事、
    終わっても間に合わぬ。働き盛りの自分が憎い!
    LiveCD・DVD出ること願う。

あと、アンジェラさん。スッポン鍋しよー。
    過去に雑炊から生血ワイン割りまで堪能しましたよ。
    その後、変化なかったよ。心霊写真撮ったくらいで。
    じゃ、風邪2週間続いてるので、この辺で失礼。

• 2006.11.26 20:22
  • やえやまん( 愛知 )

初めまして!!そして、初の武道館ライブおめでとう!!やっとアンジーに会えるっ!
    ここ何年か音楽で感動することもなかったけど、久しぶりです。本当にありがと。
    武道館に向けて、頑張って下さい。私も武道館でアンジーに会えることを楽しみに頑張ります!

• 2006.11.26 19:26
  • あおいくま( 北海道 )

北海道の鍋といえば【石狩鍋】ですね♪鮭などの魚介類を中心に煮込んでいく味噌味仕立てです♪そんな自分は食べたこと無いんですが…(・_・; でも鍋は自分の好きなものをいれてわいわいやるのが1番ですよね♪締めの雑炊も忘れずに♪

• 2006.11.26 18:59
  • coro( 千葉 )

こんにちはぁ!武道館ライブのチケットが届きました☆初ライブ生アンジェラ!!最高尾のブロックだったけれど今から行くのがとても楽しみです♪

• 前のページへ (061126) 最新のページへ