2010.01.24 15:04
  • K( 大阪 )

女の子と書いて赤面です。50歳主婦です。
    14と9歳の息子、そしてパキスタン人の夫。子供達はダブルの文化を共有しています。アンジェラさんと同じ?似ているなあとよくそう思います。
    容姿は父親にですがおかしいくらいに大阪弁で、日本が大好き日本のおばあちゃんが大好きで。
    実を言うと アンジェラさんの曲は最近聞き出しました。どの曲もなぜだか胸が熱くなり気がつくと涙があふれてきます。なぜなんでしょう?
    それを今も自分に問っています。

• 2010.01.24 13:46
  • こすもす( 福岡 )

アンジーお元気ですか?私は年末からひいた風邪がすっきりしないままで、困ってます。アンジーも気をつけてね。
    毎日アンジーの曲を聞いてリフレッシュしています。
    仕事で疲れても充電されるんです!
     今日はゆっくり休んでいますが、そろそろ掃除をします!さあ、アンジーの曲を選んで開始だ!
     アンジー大好きです!

• 2010.01.23 22:22
  • ミルクティー( 宮城 )

初めまして‼
    私は、アンジェラさんの「手紙」という曲が大大大大大好きですっ\(^o^)/いっつもいっつも学校で、給食を食べるお昼になると、放送委員の人に、「手紙」をながしてもらってます。とってもすごくいい曲なので、日本中‼いやいや、全世界に広めちゃってくだちゃい‼
      応援してまーすっ(^u^)

• 2010.01.23 14:41
  • しおり( 北海道 )

アンジーこんにちわ!

私は、最近よくアンジーのピアノ弾き語りの楽譜を弾いています。前は「Home」の楽譜を弾いていましたが、クリスマスに「Answer」の楽譜をもらってからは、そっちをよく弾いています。一番弾くのは「リフレクション」と「レクイエム」です(笑)今度は「Today」や「One」の楽譜も買って挑戦してみます。特に「モラルの葬式」を(笑)

アンジーに「愛たい」より(∩≧∀≦∩)

• 2010.01.23 10:49
  • まっくん( 兵庫 )

関西電力のCMの曲「手紙」を探してたらアンジェラ・アキさんが歌ってる事が分かりました。
     とっても優しい歌詞なので31歳のおっさんですが涙しました。こんな素敵な曲を作れるアンジェラさんもきっと優しいと思います。大ファンになりました!

• 2010.01.20 23:52
  • もん( 山形 )

アンジェラさん、こんばんは。お久しぶりです。
     突然ですが、私はもうすぐ16歳になります。アンジェラさんが「手紙」をリリースした時はちょうど15歳で、中学校の合唱コンクールや自分たちの卒業式で歌うことができました。「手紙」という曲を作ってくださって本当にありがとうございます。これからもずっと、もっと多くの人に「手紙」が歌われていくことを願っています。今度、高校の音楽の発表会でも歌いますし。
     アンジェラさんが作る曲は全部最高です!ライブ行きたいです!生のアンジェラさんを見てみたいです!生のアンジェラさんの声を聴きたいです!次のライブこそは!!!
     アンジェラさん、大好きです!これからもたくさんの人に生きるパワーを与えていってください。いつでも応援しています!また必ず書き込みします。それではまた!

• 2010.01.19 21:16
  • 河童( 兵庫 )

紅白で録画した「歌の力」を毎日見ています。
    アンジーのパート、すっごくカッコイイ!!
    全曲アンジーの歌声で聴いて見たい曲です。
    そして久石さんともこれから共演する機会も増えて欲しく思っています。

• 2010.01.17 20:36
  • レイチェル( 沖縄 )

Hi!
    I'm here to thank you for giving me great inspiration all the time with your songs.
    自分の人生の一コマをアンジェラ氏の歌と同調させるのは、自己満足に他ならないのですが。。。
    少なくとも、
    私の背中を押してくれる、素敵なシンガーソングライターに一言お礼を言いたかったのです。

本日も貴方の歌声が、誰かの背中を優しく押していることを確信して。
    sincerely,
    Rachel UEHARA

• 2010.01.16 15:58

こんにちわ〜!北海道の冬休みももうすぐおしまいです。。。泣

この前、手紙の初回限定のCDをパソコンで買いました。もう、2年前からずっとほしくて色んなCDショップを探し回ってたんですが(20回ぐらい探してたかも。。。)
    、見つからず泣いたこともあります。。。笑でも、やっとのことで手に入って嬉しいです(*^^)

アンジー大好きです!!!!!!!!!!←多すぎ

I love you

• 2010.01.14 21:15
  • よし( 秋田 )

いつもアンジーの曲に感動してます.ところで秋田県のがん患者会で夏至の日に,がんで失った家族や友達や恋人のこと,自分のがんや家族のがんを思うキャンドルナイトを3年前から行っています.そんな時に皆でしんみりと聞けるような,心の中で口ずさめるような歌があればいいなあと思っていました.アンジーの「手紙〜拝啓 十五の君へ〜」みたいな曲があればなあと思いました.がんで苦しんだり,がんで失った人を思っている人が日本中にたくさんいます.自分でがんを患っている人,家族のがんで苦しんでいる人もたくさんいます.そんな人を勇気づける曲をいつか是非作って下さい.

• 2010.01.14 21:04
  • ひなの( 愛知 )

アンキャラきさんへ
    さしん(写真)ふたりでとりたいです
    アンキャラきさんがだいすきて
    につこりがえがおがかわい(かわいい)とおもいます
    うたがんせん(歌合戦)てたね
    たのしかつた
    たのしいですか
    これからもさしんとろうね
    ひなのより
    ↑中学1年生になるダウン症の娘が
    自分でキーを打って、お手紙を書きました。
    お見苦しくて申し訳ありません。
    アンジェラ・アキさんの歌が大好きで
    毎日ライブDVD(2006in武道館)を観ています。
    「コンサートに行きたい」と言うので
    ファンクラブにも入会させていただきました。
    いつか娘とライブに行きたいです。

• 2010.01.13 18:14
  • ANSWER( 東北 )

成人の日のNHKの番組本当に感動しました。アンジーが出るのを楽しみにして見ていました!勇気を貰ったよ。

• 2010.01.12 21:36
  • たーちゃん( 群馬 )

初メッセージです。
    いつもアンジーの歌に元気をもらっています。
    アンジーのウエデイングソング聞いてみたいです。
    いつか歌ってくださいね。・・・どんなのかなぁ?
    また、今年も群馬に来てください。楽しみにしています。

• 2010.01.11 20:48
  • のぞ( 関東 )

NHKの「みんな、二十歳だった」観ました!アンジー素敵!TVの前で私も手拍子してました♪アンジー大好き★

• 2010.01.11 20:46
  • おけい( 九州 )

アンジ〜〜今年も宜しくぅ!仰っていたように、自分の歳に重ね合わせて聴いてました(笑)♪

• 2010.01.09 14:10
  • 黒幕X〜typeR( 神奈川 )

今年初コメントで、お久しぶりです。
    昨年はツアー4箇所ファイナルまで観させて戴き
    楽しいひと時を過ごせたのですが、その後諸事情で
    武道館の方は断念したんで、しばらく投稿を控えてました。今年度も紅白に出演されて、また多くの人に
    アンジーの曲が届けられたと思います。今年も
    がんばろうぜ!あさって、NHK総合で見られるので
    楽しみにしています。

• 2010.01.08 23:42
  • ( 鹿児島 )

アンジーのことが好き過ぎて、欲張ってDVDとPC両方つけてアンジー見てます。

でも所詮、人間。一つのことしか集中できないからどっちかを一時停止して見るはめに。。。

アンジー愛してます!!

この気持ち、伝われ!!!!!

• 2010.01.07 23:31
  • まりこ( 大阪 )

はじめまして。
    この前CMで手紙を聞きました。
    正直今までちゃんと聞いた事はなかったんですが
    とても衝撃を受けてすぐにフルで聞かせていただきました。
    私は今15歳で受験を控え悩みがたくさんありました。
    どこに行っても受験勉強ばかりで
    誰にも言えないまま苦しかったです。
    けれどこの手紙を聞いたとき「自分の声を信じ歩けばいいの」というフレーズで自然と涙が溢れました。
    アキさんがまっすぐな熱い歌詞から15歳という大人じゃないけど子供じゃない曖昧な感情を理解してくれているんだと感じました。

曲を聴き終えた後、もう少し頑張ろうと思えました。
    本当にありがとうございます。
    これからもたくさん曲を作ってください(*^^)v

• 2010.01.04 18:59
  • えりか( 群馬 )

アンジェラアキさん大好きです。
    群馬にコンサート来て下さい。
    そした是非いきます。

手紙大好きです。
     これからも頑張ってください。

• 2010.01.03 09:19
  • どんべい@広島( 中国 )

アンジー♪明けましておめでとう!昨年は不況の煽りで大変だったけど今年は良い年になれば良いな〜!!

• 2010.01.02 23:46
  • ( 宮城 )

初めてコメントします。
    本っ当に紅白、食い入るように見ていました。
    感動しました!!
    また歌唱力がUPしましたね!!ただでさえめちゃくちゃうまいのに・・・
    もうアンジー、
    大大大好きです!!!

• 2010.01.02 22:56
  • リタ( 兵庫 )

私は来年からアメリカに留学します。手紙の歌は大好きで、聞くととても勇気がわいてきます!
    そこで質問ですが、同じ歌の英語版がでたりすることはありますか?!
    とてもきれいな歌なのでアメリカでもながれてほしいです!

• 2010.01.02 13:46

遅れちゃったけど、明けましておめでとう!!(>∀<)紅白最高だったよ!!今年もまた、アンジーの笑顔を見せてね〜!!!!今年も、アンジーにとって良い年になりますように!!!!

寅年の年女より(●´∀`)

• 2010.01.02 10:31
  • ノリコ( 愛媛 )

紅白の手紙感動しました。
    あまり最近の曲をチェックしていないので手紙は何とはなく聞いていたりはしていたのですが、
    今まであまりひびいてきませんでした。

結婚を機に仕事を辞め1年弱。
    仕事をしていた頃の私は自分自身が一番信じれなくてとても苦しい毎日を過ごしていました。
    手紙の歌詞はその頃にちゃんと聞いていたら、余計自分を責めいたかもしれない、それくらい余裕がありませんでした。
    今仕事を離れ、少し余裕もできあのころを振り返る事も出来るようになってきました。
    紅白では、泣きそうで、負けそうで、消えてしまいそうなあの時の私を唯一認めてもらったようで本当にうれしかったです。
    ありがとうございました。

• 2010.01.02 02:58
  • Amos( 海外 )

Happy New Year !! Anji ~~

I am so glad to tell you that Tegami- Hong Kong Version (Letter to Myself) has been awarded in many H.K. Music Ceremony as it's your nice lovely written song. I am so Happy that much people know you and your song becomes much popular in H.K. ~

Besides the ceremony, Tegami also touches so many hearts of H.K. people to reflect their life and they would like to write something to themselves for memory.I am really Happy that your song affects so many people and it's meaningful.

Congratulation that you just finished My Keys Plus+ 2009 Concert in Boxing Day. I think it's very nice and exciting concert.

Last but not least, I hope you Happy and Healthier in future. Keep on dreaming all your life and your lovely Song ! We love your song all the life !!

• 前のページへ (100102) 最新のページへ